欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>大爱无国界 慈光遍十方 深圳弘法寺向尼泊尔捐赠防疫物资

大爱无国界 慈光遍十方 深圳弘法寺向尼泊尔捐赠防疫物资

来源:微信公众号“ 深圳弘法寺”时间:2020-05-06

  1.jpg


  弘法网尼泊尔讯:2020年5月3日当地时间上午七时,深圳弘法寺筹集的第一批抗疫物资,20余万捐赠尼泊尔政府的同时,少量5万只(医用口罩)也抵达尼泊尔中华寺,受印顺大和尚委托,中华寺监院中勇法师迅速组织寺院常住法师将医用口罩在一天之内分发至蓝毗尼园区的二十多家寺院和单位。随着尼泊尔疫情逐渐升温,印顺大和尚时刻关注着尼泊尔人民,同时叮嘱关怀中华寺法师要时刻保护好自己,健康永远第一位。大和尚不仅给蓝毗尼每个国家寺院捐赠防护口罩,也给大家送来了关怀和无尽的爱。


2.jpg

3.jpg

4.jpg


  在中国抗击疫情最困难的时候,尼泊尔全国上下均给予中方宝贵支持和祝福祈愿,这份情谊中国人民永远不会忘记。当前疫情向尼方蔓延时,中方也在尽自身最大的努力向尼方提供帮助。中国政府将向尼提供物资援助。


5.jpg


  疫病无情,人间有爱。为全力遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延,打赢这场防疫攻坚战,发扬佛教慈悲济世、救苦救难的优良传统,深圳弘法寺带领佛教界四众弟子践行“但愿众生得离苦”的行愿精神,都一起加入到抗击疫情的爱心行动中来,此次爱心行动一共向尼泊尔捐赠医用口罩25万只,佛弟子在此时更应发扬佛教慈悲济世精神,戮力同心、守望相助、共克时艰。


  疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。我们坚信,众志成城,为爱坚守,世界终将和平,疫情一定会平息!病魔是可以战胜的,挫折,让生命更加精彩!博爱,让世界充满光明!


6.jpg


  文:会晓法师

公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。