欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>南华禅寺结合统战部民宗委宗教局向罗坑镇捐赠粮油

南华禅寺结合统战部民宗委宗教局向罗坑镇捐赠粮油

来源:“广东佛协”微信公众号时间:2020-01-03

1.webp.jpg

  进入腊月,韶关的冬天愈发寒冷,一连多日都是阴冷的天气,直到今天,阳光才露出笑脸。

  受传正大和尚嘱托,上午九点,南华禅寺法强法师,照定法师,华慧法师,果玉法师及法钟法师,结合曲江区委统战部,向罗坑镇送去粮油等新年慰问物资。

4.webp.jpg

  法师和义工装车

6.webp.jpg

  物资到达中心坝村到达中心坝村时,已有不少村民在有序的排队等候。领取到物资的村民们都非常高兴,连声感谢政府和南华禅寺对大家的关怀。

7.webp (1).jpg

  向养老院捐赠食用油

  到达养老院,法师们向工作人员了解了养老院里老人们的情况,并送去祝福,希望老人们健康长寿。

9.webp.jpg11.webp.jpg

  沿路捐赠粮油予有需要的村民

12.webp.jpg

  向瑶族移民区捐赠粮油

  希望南华禅寺捐赠物资活动能让村民们升起大欢喜心,在21世纪10年代这最后一个冬季里,能感受到温暖的气息,同时让温饱可以有所保证。祈愿村民们在以后的生活中都能健康平安、福慧圆满。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。