欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>晋江市佛教慈善基金会举行义工动员会暨首批慈善微基金签约仪式

晋江市佛教慈善基金会举行义工动员会暨首批慈善微基金签约仪式

来源:福建省佛教协会时间:2019-12-25

  2019年12月21日,晋江市佛教慈善基金会在会址举行义工动员会暨首批慈善微基金签约仪式。晋江市佛教慈善基金会第一届理监事会成员、义工300多人参加活动。福建省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长、晋江市佛教慈善基金会发起人、永远荣誉理事长向愿法师,晋江市委统战部副部长、民宗局局长范飞跃,市民宗局副局长林春旭,晋江市侨联原主席、晋江市佛教慈善基金会顾问叶水应等领导出席会议。


  签约仪式上,基金会理事长林斌斌介绍晋江市佛教慈善基金会微基金设立缘起,并宣读了首批57个微基金名单。随后举行签约仪式,微基金设立人代表与基金会签订协议。随后,向愿法师、范飞跃副部长等分别向微基金设立人颁发证书。

003-9.jpg

004-9.jpg

  微基金设立人代表上台签订协议

006-6.jpg

  向愿法师向微基金设立人颁发证书


  签约仪式结束后,义工动员会随即展开,基金会执行副理事长弘觉法师对基金会成立以来义工招募相关情况进行简要说明并带领义工代表上台宣誓,承诺:尽己所能,无私奉献,平等饶益,广行善业。

008-6.jpg

  向愿法师开示


  而后,向愿法师以《在生活中学佛——正念工程》为主题进行开示,教导义工大众不忘初心,爱国爱教,明辨笃行。效普贤菩萨之愿行,等观音大士之悲心,从细微的修行做起,正信正行,自利利他,成为一个合格的佛子,优秀的义工。闻法大众获益匪浅,法喜充满。(晋江市佛教慈善基金会)


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。